女が憧れる女。
いつお会いしてもかっこいい、下倉さん。
調味料選び、調味料生かしのプロ。
日本で唯一なんです。
下倉さん、
生産者さんに直々に会い、調味料の真の魅力を発掘し続けているんです。
>> https://www.kids-na.jp
今月号のメナージュケリーに登場です!!
>>メナージュケリー http://menage.jp/
そして、5月には東邦ガス料理教室@栄でも、講座が決定。
そのテーマ、「豆板醤作り」!!!!!
> http://www.tohogas.co.jp/cooknote/class-detail/420/index.html
実は、東邦ガス料理教室さん、下倉さんのことをとっても面白がっていただいたんです。
最初にご紹介した時、社長が一言、
「何も食べない料理教室って、今までにない!!」って。
いや〜、確かに!!!
ということで、
まずは、調味料・豆板醤を作るというところから。
豆板醤を作る講座、東邦ガス料理教室さんでは初めてなんですって!!
これね、
そら豆を使うから、今しかできないって!!
下倉さんと話していると、とても勉強になる! ^^;
私が下倉さんにとっても共感したのは、
下倉さんがいつもいうんです。
別に、
添加物が入っているから悪いとか、そういうことは関係ない。
どう作られているのか?
どういう思いで作られているのか?
何が違いなのか?
比べた上で、自分で選んだってことが大事だって。
自分で選んだものって自信になる。
一つ自信を持つことで、
料理が下手だって、
子どもたちと楽しく食卓を囲むことができる。
食育だってできちゃうんだ。
って。
下倉さんは、調味料を自分で考え、自信を持って選べることで、
そのさきに、
子育てにも自信を持てる自分になれるということを見ている。
私は、そこにとても共感したんですよね。
そう、下倉さんご自身が、
子育てをする中で、調味料選びの大切さと楽しさに出会ったことから、
もっと多くの人に、子育てに自信を持つきっかけとして、
調味料選びを教え始めたことがきっかけなんですって。
とっても素敵。
これまで博多で活動をされてきた中で、
カリスマ下倉さんのセミナーは、
公開すぐに満席になってしまうほど。
とっても引っ張りだこなんです。
名古屋にいらっしゃって、
プロモーションをお手伝いさせてもらっています。
とっても感激!!
日本の中でも唯一の調味料の専門家。
先日、ある経営者さんとお話をした時、
「料理も作らず、何も食べさせない料理教室で、
みんな、お金払って、聴きに行きたいって、すごい!!」
と言わせたほど。
そう、
そんな下倉さんが名古屋にいて、
セミナーを聞けることは、とてもとてもラッキーだな〜!!!
名古屋のカルチャースクールも色々講座が決まってきているようで、
これから、注目が欠かせない、人気料理家さんです!!
ぜひご注目を〜〜〜〜^^
=============================================
● 岡崎ビジネスサポートセンターOKa-Biz
中小企業、起業家、商店、農業者・・・どんな方でも、事業の相談に応じます。
ぜひお越し下さい!
>> http://www.oka-biz.net/
** 三周年活動報告書が出来ました!
https://goo.gl/9srEYY
▼ セミナー ▼ ※毎月ほぼ各1回開催!
・終わったすぐから取り組める実践セミナー
・経営者、著名人などの皆さんから、
あなたのチャレンジ精神に火をつけるセミナー
>> http://www.oka-biz.net/seminer.html
いつお会いしてもかっこいい、下倉さん。
調味料選び、調味料生かしのプロ。
日本で唯一なんです。
下倉さん、
生産者さんに直々に会い、調味料の真の魅力を発掘し続けているんです。
>> https://www.kids-na.jp
名古屋の女性なら知らない人はいない「メナージュケリー」にドドン!!
今月号のメナージュケリーに登場です!!
>>メナージュケリー http://menage.jp/
東邦ガス@栄の初の試み、調味料講座!!
そして、5月には東邦ガス料理教室@栄でも、講座が決定。
そのテーマ、「豆板醤作り」!!!!!
> http://www.tohogas.co.jp/cooknote/class-detail/420/index.html
実は、東邦ガス料理教室さん、下倉さんのことをとっても面白がっていただいたんです。
最初にご紹介した時、社長が一言、
「何も食べない料理教室って、今までにない!!」って。
いや〜、確かに!!!
ということで、
まずは、調味料・豆板醤を作るというところから。
豆板醤を作る講座、東邦ガス料理教室さんでは初めてなんですって!!
これね、
そら豆を使うから、今しかできないって!!
下倉さんと話していると、とても勉強になる! ^^;
調味料に大事なこととと、自信ある子育て
私が下倉さんにとっても共感したのは、
下倉さんがいつもいうんです。
別に、
添加物が入っているから悪いとか、そういうことは関係ない。
どう作られているのか?
どういう思いで作られているのか?
何が違いなのか?
比べた上で、自分で選んだってことが大事だって。
自分で選んだものって自信になる。
一つ自信を持つことで、
料理が下手だって、
子どもたちと楽しく食卓を囲むことができる。
食育だってできちゃうんだ。
って。
下倉さんは、調味料を自分で考え、自信を持って選べることで、
そのさきに、
子育てにも自信を持てる自分になれるということを見ている。
私は、そこにとても共感したんですよね。
そう、下倉さんご自身が、
子育てをする中で、調味料選びの大切さと楽しさに出会ったことから、
もっと多くの人に、子育てに自信を持つきっかけとして、
調味料選びを教え始めたことがきっかけなんですって。
とっても素敵。
名古屋で聞ける貴重さ
これまで博多で活動をされてきた中で、
カリスマ下倉さんのセミナーは、
公開すぐに満席になってしまうほど。
とっても引っ張りだこなんです。
名古屋にいらっしゃって、
プロモーションをお手伝いさせてもらっています。
とっても感激!!
日本の中でも唯一の調味料の専門家。
先日、ある経営者さんとお話をした時、
「料理も作らず、何も食べさせない料理教室で、
みんな、お金払って、聴きに行きたいって、すごい!!」
と言わせたほど。
そう、
そんな下倉さんが名古屋にいて、
セミナーを聞けることは、とてもとてもラッキーだな〜!!!
名古屋のカルチャースクールも色々講座が決まってきているようで、
これから、注目が欠かせない、人気料理家さんです!!
ぜひご注目を〜〜〜〜^^
=============================================
● 岡崎ビジネスサポートセンターOKa-Biz
中小企業、起業家、商店、農業者・・・どんな方でも、事業の相談に応じます。
ぜひお越し下さい!
>> http://www.oka-biz.net/
** 三周年活動報告書が出来ました!
https://goo.gl/9srEYY
▼ セミナー ▼ ※毎月ほぼ各1回開催!
・終わったすぐから取り組める実践セミナー
・経営者、著名人などの皆さんから、
あなたのチャレンジ精神に火をつけるセミナー
>> http://www.oka-biz.net/seminer.html
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。