開業したい人のための 行きたくなるお店づくりセミナー


16日に続き、19日の開業セミナー「行きたくなるお店づくりセミナー」も、経営者さんのお話!!!
今回は、柳ヶ瀬で、オーガニックのカフェ「エムビーカフェ」を経営されている岡田さんがゲストです!!!

現在のお店の形に行きつくまでの、苦労や経緯など、お聞き頂く中で、カフェづくり、お店づくりのヒントがたくさん隠されていると思います!!
ぜひぜひ今回もご期待を!!!

--------------
2月19日 19:00‐@エムビーカフェ

岡田さや加 さん

「人が幸せになる空間作り」に興味を持ち独立を決意する(19才)
移動販売にてアメリカンワッフル「ミスベティー」をスタートする(22才)
自宅の一角に「ミスベティー」をオープンし車での移動販売と両方で販売
柳ヶ瀬にワッフル&カフェ「ミスベティー」をオープン
愛知県一宮市に2号店をオープン
三重県久居市ジャスコ久居店にFC一号店をオープンし、その後直営・FC
含め東海3県に計11店舗展開する
ミスベティーの一部店舗をそう菜屋、うどん屋、アジアンレストラン等に業態転換する。
オーガニック・穀物菜食と出合う
柳ヶ瀬店をオーガニックmb cafe?へリニューアルし、山県市で自然農法による米・野菜づくりも始める
ミスベティーを譲渡する。
?J・ARTの顧問として、さかい珈琲の商品開発、ロッソえびすやのアドバイザー、東京秋葉原で
新店舗の開発を担当
オーガニックmb Cafe?にて柳ヶ瀬ぷりんを発売する。
オーガニック野菜スイーツポタジエの柿沢氏と共に、地産他(多)消の岐阜野菜を使ったスイーツの
店を柳ヶ瀬に出店予定
----------------------