今日、ドドーーーーーンっと届いたのは、
幻の蜂屋柿で有名な美濃加茂・蜂屋の豊かな自然で豚さんを育てている石原さんちの豚肉25キロ!!!!!
おおおおお〜〜〜〜〜〜っ!!!
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
1頭の半分ですー。
肉屋になった気分です。
デデーーーーーン。
こんな塊が4〜5個ばかり。
テレビでしか見たことありません。
そこで、解体。
どこがどこの部位だかまったくわからず、
どう切っていいのかもわからず、
でも切り分けなくてはと必死になるコト、2時間。
ようやく切り分けることができました!!!!!!!
それにしても、と〜〜〜っても美味しそうな色をしたお肉です!!
赤みがピンクく、あぶらが白い!
肉問題研究家としては、大変そそられます(´∀`*)
1月中旬に訪問をさせていただきましたが、石原さんの豚さんは、広い場所で、運動をしながら育っています。
親豚も石原さんのところで、掛け合わせ、育てているので、外からの菌が入らないそうです。
だから、予防接種?みたいなことをしない!
血液検査は、県下NO1の実績を持つ豚さんばかり。
安心安全なお肉なのです!!!
いやぁ〜〜〜。
食べるのが楽しみです!!!
幻の蜂屋柿で有名な美濃加茂・蜂屋の豊かな自然で豚さんを育てている石原さんちの豚肉25キロ!!!!!
おおおおお〜〜〜〜〜〜っ!!!
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
1頭の半分ですー。
肉屋になった気分です。
デデーーーーーン。
こんな塊が4〜5個ばかり。
テレビでしか見たことありません。
そこで、解体。
どこがどこの部位だかまったくわからず、
どう切っていいのかもわからず、
でも切り分けなくてはと必死になるコト、2時間。
ようやく切り分けることができました!!!!!!!
それにしても、と〜〜〜っても美味しそうな色をしたお肉です!!
赤みがピンクく、あぶらが白い!
肉問題研究家としては、大変そそられます(´∀`*)
1月中旬に訪問をさせていただきましたが、石原さんの豚さんは、広い場所で、運動をしながら育っています。
親豚も石原さんのところで、掛け合わせ、育てているので、外からの菌が入らないそうです。
だから、予防接種?みたいなことをしない!
血液検査は、県下NO1の実績を持つ豚さんばかり。
安心安全なお肉なのです!!!
いやぁ〜〜〜。
食べるのが楽しみです!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。