農商工連携人材育成セミナー、11月28日、最終日は実習です!!
EM菌を使ったこだわりの方法で卵を生産されている棚橋ファームさん。

「醍醐卵」と言えば、あああああああっ!!!って方も多いんじゃないでしょうか♪
IMG_2842


棚橋剛さん、司さんにお話し、頂き、また実際に体験をさせていただきました。

鶏舎は、ほとんどにおいがしません。
いや〜これには参加者の皆さんと驚きです!!
ウィルスが入り込むといけないので、徹底的な管理を行っており、鶏舎の中に入ることはできませんでしたが、その取り組みをいろいろと拝見させていただき、とっても素敵な、そしてこだわったお取組みをされているんだと、実感をしました。

売り方にもこだわりがある棚橋さん。
顔が見える関係で販売をしたいと、様々なお取組みをされています。
食品について、いろいろと不安が付きまとう毎日の中で、こうやって顔の見える存在として安心がつながるのは、とっても素敵なことだなぁと感じました。