蒲郡経営革新塾、9日は岐阜の山川醸造の山川社長でした。
G-netでもインターン生がお世話になっています。

shoyu







たまごかけごはん専用醤油。
焼き餅専用醤油。
チーズにかける醤油。
アイスクリームにかける醤油。
・・・

様々なアイディア醤油を出されています。
こだわって作っているたまり醤油をみんなに伝えたいからこそ、間口を広く取る。
いろいろなアイディア醤油を出し、そしてメディアに取り上げられるまで、そして今も続くチャレンジを伺いました。
そのチャレンジへの姿勢は、フードランドの中村さんとも共通するものがあるなぁと感じました。
モノに執着しすぎてはだめ。
知識に縛られていてはだめ。


「 いろいろと言ってもらったことについて、
  何とか活かせないだろうか?
                        」

毎日の生活の中のすべてにヒントがあるんですよね!!